Расскажи друзьям и знакомым

 

#newsImg

Египет опроверг информацию об опасности нападения акул у Шарм-эш-Шейха

23.04.2012

Египет опроверг информацию об опасности нападения акул у Шарм-эш-Шейха

КАИР, 23 апр - РИА Новости, Маргарита Кислова. Министерство экологии Египта опровергло информацию о существующей опасности нападения акул на людей у берегов Шарм-эш-Шейха.

 

 "Никакой опасности абсолютно не существует, никакого режима ЧС в Шарм-эш-Шейхе не вводилось", - сообщил РИА Новости по телефону сотрудник министерства.

 

 Он пояснил, что акулы действительно периодически появляются в акватории, но близко к пляжам на мелководье не подходят. "Это природа. Акулы периодически заходят в прибрежную зону, но не чтобы нападать на людей, а в поисках пищи, в данном случае рыбы", - сообщил собеседник агентства.

 

 Он добавил, что упоминавшаяся в СМИ акула была замечена не у пляжей, а на существенном отдалении. К людям она никакого интереса не проявляла, ее привлекла в данный район рыба. Оперативная служба провинции Южный Синай обследовала территорию, где якобы была замечена акула, но ничего не обнаружила. Новых сигналов о ее появлении не поступало.

 

 "Министерство в штатном режиме предупредило администрацию Южного Синая, а также все отели, о том, что в район акватории могла зайти акула. Это было сделано для повышения бдительности... Сейчас в районе Шарм-эш-Шейха акул нет, никакой опасности нет", - сказал представитель Минэкологии.

 

 В воскресенье вечером египетский информационный сайт "Масрави" сообщил о нахождении крупной акулы в прибрежных водах Красного моря у одного из крупных отелей курортного города Шарм-эш-Шейх. Сообщалось также о возможности введения в районе Шарм-эш-Шейха режима ЧС в случае, если информация о приближении акулы к курортам подтвердится.

 

 В декабре 2010 года в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. В результате еще одного нападения акулы в бухте Наама-Бэй погибла 70-летняя туристка из Германии.

 

 После этих инцидентов местные власти заявили о разработке целого комплекса мер, которые помогут значительно сократить не только опасность нападения акул на людей, но и в целом уменьшат число несчастных случаев на воде. Так, помимо установки сетей, на пляжах отелей будут размещаться специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи, а в распоряжение спасателей поступят скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

 

 Египетские СМИ периодически сообщают о появлении акул у побережья различных приморских городов. Около двух недель назад, со слов очевидцев, сообщалось, что акулы появились в районе египетского порта и курорта Красного моря Айн-ас-Сохна. Однако впоследствии экологи выяснили, что туристы приняли за акул стаю дельфинов.

#newsImg

по мнению народного жюри на сайте e1.ru

#newsImg

Сегодня весь мир отмечает этот праздник! И , Вы - любители ярких путешествий, имеете законное право на празднование!

#newsImg

И теперь мы очень хотим победить! Поддержите нас, пожалуйста !

#newsImg

Новый офис ТК Пангея расположен по адресу Нижний Тагил, Орджоникидзе, 31
(Ранее Окунева 22).

#newsImg

первый рейс 24.10 на 10/11 ночей.

Новогодний тур с 29.12 по 09.01