Расскажи друзьям и знакомым

 

ШВЕЦИЯ : О СТРАНЕ
#

Список необходимых документов для открытия визы в Швецию гражданам России:

 

Стоимость визового оформления 50 евро на человека.

 

ВНИМАНИЕ! В некоторых случаях имеет право требовать и другие документы согласно закону о проживании иностранцев на территории Швеции.

 

Срок предоставления документов - не позднее чем  за 10 рабочих дней до начала поездки.

  • ОЗП, действующий не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки, должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. Копии всех страниц с отметками (личные данные, дети, визы, штампы).
  • 2 цветные фотографии, формата 35 мм на 45 мм, на БЕЛОМ ФОНЕ,  сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.  Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять от 32 до 36 мм, предпочтительно, чтобы уши на фотографии были открыт
  • ·
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта

 

  • Справка с места работы, на фирменном  бланке, за двумя подписями (директор и гл. бухгалтер)  с указанием должности и оклада в размере не менее 15000 руб. Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период,  в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру.
  • Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта из расчета 50 евро на человека в день.
  • Если турист не работает, оригинал и копия выписки  с банковского счета,  письмо о финансировании + справка с места работы (оригинал и копия), финансирующего поездку.
  • Индивидуальным частным предпринимателям копия свидетельства о регистрации предприятии, о постановке на налоговый учет + справка с работы на фирменном бланке (если есть синяя печать), или выписка с лицевого счета.
  • Для учащихся и студентов: справка с учебного заведения (с копией продленного студенческого билета), спонсорское письмо, копия свидетельства о рождении + оригинал справки с работы спонсора.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от родственников, или выписка с банковского счета, копия документа подтверждающее родство.
  • Для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении.
  • При поездке туриста старше 14 лет обязательна ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение  от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны.
  • Доверенность должна содержать фразы:

 – разрешается поездка в страны Шенгенского соглашения;

 – разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей

  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки, свидетельство и рождении ребенка (оригинал (или заверенная копия) и копия),  форма 25, свидетельство о рождении матери  оригинал \или заверенная копия,   оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав.
  • Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
  • Анкета туриста.

 

СПЕЦИАЛИСТ ПО СТРАНЕ


ВАЛЮТА
SEK
Курс: 70,8822
RUB
Перевести