Расскажи друзьям и знакомым

 

ПОЛЬША : О СТРАНЕ
ВИЗЫ, ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА  
С 21 декабря 2007 года Польша вступила в ряды стран Шенгенского соглашения. Для оформления краткосрочной туристической визы на срок до 90 дней гражданами России необходимы следующие документы:
- Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем. Бланк анкеты можно распечатать здесь. 
- Одну цветную фотографию отвечающию следующим требованиям: фотография цветная, четкая, чистая и контрастная, 3,5 х 4,5 см, напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне. Фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем, сделанная анфас, показывающая чётко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии. На фотографии должен быть изображён заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стёкла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.
Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям: подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчётливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора. 
- Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек (например, пластмaсовые, кожанные). 
- Копия гражданского паспорта.
- Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка с банковского счёта, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года, зарегистрированное в Воеводском управлении.
- Медицинскую страховку с покрытием 30000 евро, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
- Оригинал справки с места работы: 
 для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
 для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях. 
- Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенгенскими визами.
- Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства. 
- Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребёнка, или, в случае невозможности его получения, документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России. 
Ввоз иностранной валюты разрешен без ограничений, но вся валюта на сумму свыше 2500 USD должна быть обязательно внесена в таможенную декларацию. Вывоз валюты разрешен в пределах суммы, указанной в таможенной декларации. Запрещается вывоз за границу и ввоз в Польшу польской валюты и других польских валютных ценностей без соответствующего разрешения. Также необходимо декларировать старинные украшения и книги, изданные до 1945 г. 
Беспошлинно ввозятся мясо, рыба, мясо птицы и консервы из них - до 2 кг, жиры животные и растительные - до 1 кг, молочные продукты - до 1 кг, шоколад и шоколадные изделия - до 1 кг, кофе натуральный - до 200 гр, крепкие алкогольные напитки или спирт - до 1 л, вино - до 3 л, пиво - до 1 л, сигареты - до 250 шт., сигары - до 50 шт., табак - до 250 гр, а также сувениры на сумму не выше 100 USD и товары личного пользования в количестве не более 1 предмета каждого наименования на человека. Разрешен ввоз изделий из золота, платины, благородных камней и натурального жемчуга, если их общий вес не превышает 50 гр. 
Разрешен ввоз охотничьего, спортивного, огнестрельного либо газового оружия и до 100 штук патронов на условии обязательного оформления разрешения соответствующего консульского учреждения Польши. 
Строго запрещен ввоз взрывчатых и радиоактивных веществ, ядов и наркотиков. Ограничен ввоз ряда медикаментов (инсулин, необходим рецепт) и бензина (только в пределах объема бензобака машины).
СПЕЦИАЛИСТ ПО СТРАНЕ
#
Кристина Самсоник
Старший менеджер

КОНТАКТЫ СОТРУДНИКА:
E-mail: tez@r66.ru
icq:
skype:
Моб. тел.: +7-919-452-22-22

Ближайший офис:
Адрес: г. Екатеринбург,
ул. Декабристов д. 45
Тел: +7 (343) 310-13-13

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
Сб: 11:00 - 16:00,
Вс: Выходной






ВАЛЮТА
EUR
Курс: 69,4030
RUB
Перевести