Расскажи друзьям и знакомым

 

МЕКСИКА : О СТРАНЕ
#

Право безвизового въезда имеют граждане США, Канады, Японии, Соединенного Королевства и граждане стран Шенгенского соглашения.
Туристам, имеющим статус постоянного резидента (ПМЖ) США, Канады, Японии, Соединенного Королевства или стран Шенгенского соглашения, вне зависимости от их гражданства, виза на въезд в Мексику до 180 дней не нужна. При въезде нужно предъявить действующий паспорт и подтверждение легального постоянного проживания на территории указанных стран. Для обладателей временных разрешений на проживание данное правило не распространяется.
 
ВНИМАНИЕ!!! Консульский отдел Посольства Мексики в Москве сообщает, что с 01 мая 2010 года турист, имеющий действующую визу США, может влетать в Мексику по данной визе.

С 1 ноября 2010 года начинает работу Система электронного разрешения (СЭР) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику). Данная система позволяет гражданам РФ и Украины совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу. Данное разрешение действительно на один въезд длительностью не более 180 дней.
ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ
Стоимость услуги оформления разрешения составляет 20 у.е.*
Предоставление данных (опросный лист для оформления электронного разрешения и копия страницы загранпаспорта с личными данными) для оформления разрешения не раннее, чем за месяц до начала поездки и не позже, чем за 4 рабочих дня до начала поездки для туристов из Москвы. Для туристов из регионов не позже чем, за 4 рабочих дня до вылета + доставка документов.  Если в электронном разрешении будет отказано, необходимо будет подавать документы в Консульство. Срочное оформление разрешения (менее, чем за 4 рабочих дня до вылета) оговаривается с менеджером в индивидуальном порядке при бронировании тура.
 
Гражданам России для посещения Мексики необходима виза, которая оформляется в Посольстве Мексики в Москве.
 
Стоимость оформления визы составляет 55 у.е.*
Стоимость оформления визы для ребенка, вписанного в паспорт - 55 у.е.*
 
 
Срок оформления визы от 5 рабочих дней.
Срок оформления визы для иностранных граждан от 7 рабочих дней.
 
 
Необходимые документы для оформления визы в Посольстве Мексики:
1. Действующий загранпаспорт, со сроком окончания строго!!! не менее шести месяцев, начиная с даты выезда из страны.
2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными соискателя и фото. А также необходимо предоставить копии тех страниц, на которых имеются действующие визы, либо выданные ранее мексиканские визы, если таковые имеются.
3. Две фотографии (3х4 или 3,5х4,5), без овалов и углов, цветные, на белом фоне (не на светлом, а именно строго белый фон), строго без очков. Лицо должно быть открытым. Волосы убраны назад. Челки допускаются, но строго до бровей. Строго следуйте требованиям по фотографии, в противном случае, фотографии приниматься не будут!!!
4. Анкета с отпечатками пальцев и оригинальной подписью туриста. На каждого туриста, в том числе на ребенка, вписанного в паспорт.
5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 600$), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.
6. Если справка с работы менее 600$ или нет возможности предоставить справку с работы, то необходимо предоставить выписку о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица (счет должен быть открыт не менее, чем три месяца назад перед подачей документов в Посольство). Сумма на счете должна быть не менее 2500 долларов США (можно рублевый счет).
Дополнительно можно предоставить документы о владении недвижимостью.
Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка с указанием даты начала работы, должности и дохода в месяц и/или выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица.
Для школьников и студентов - справка из учебного заведения + справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия с указанием даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 1000$), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка. Вместо справки с работы можно предоставить выписку о состоянии банковского счета спонсора, с печатью банка и подписью ответственного лица. Копия документов, подтверждающих родственные связи обязательно.
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица. Сумма на счете должна быть не менее 2500 долларов США (можно рублевый счет).
Для неработающих - выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица (счет должен быть открыт не менее, чем три месяца назад перед подачей документов в Посольство). Сумма на счете должна быть не менее 2500 долларов США (можно рублевый счет). Если турист не имеет счет в банке, то необходимо предоставить справку с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия с указанием даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 1000$), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка. И/или выписка о состоянии банковского счета спонсора, с печатью банка и подписью ответственного лица (счет должен быть открыт не менее, чем три месяца назад перед подачей документов в Посольство). Сумма на счете должна быть не менее 2500 долларов США (можно рублевый счет). Внимание!!! спонсором может быть только родственник (мама, папа, брат, сестра и т.д.). Необходимо предоставить копию документов, подтверждающих родственные связи.
Для несовершеннолетних граждан - ксерокопия свидетельства о рождении + копия согласия от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей (если в сопровождении третьих лиц, то согласие от обоих родителей). А в случае невозможности получения согласия - документы, подтверждающие причину отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п).
Всем иностранным гражданам требуется личное присутствие в Консульстве Мексики, кроме граждан Украины (если они живут и работают на территории РФ, в противном случае, они подают документы Киев, Украина) и граждан Беларуси. Если иностранные граждане проживают на территории РФ, то к основному пакету документов необходимо предоставить копию регистрации на территории РФ, действующую на период поездки.
 
ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления. А также вправе запросить дополнительные документы.

СПЕЦИАЛИСТ ПО СТРАНЕ
#
Кристина Самсоник
Старший менеджер

КОНТАКТЫ СОТРУДНИКА:
E-mail: tez@r66.ru
icq:
skype:
Моб. тел.: +7-919-452-22-22

Ближайший офис:
Адрес: г. Екатеринбург,
ул. Декабристов д. 45
Тел: +7 (343) 310-13-13

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
Сб: 11:00 - 16:00,
Вс: Выходной






ВАЛЮТА
USD
Курс: 58,5318
RUB
Перевести