Расскажи друзьям и знакомым

 

ЛИТВА : О СТРАНЕ
#

Визовый режим

Загранпаспорт РФ, действительный 3 месяца от окончания запрашиваемой визы. Старый загранпаспорт если там есть визы за последние 3 года.
Несовершеннолетние дети, не имеющие заграничного паспорта, в Литовскую Республику могут следовать только вместе с родителем, в паспорт которого он вписан, если загранпаспорт выдан до 18 марта 2010 года и имеет требуемый срок действия . Наличие фотографии детей в паспорте родителя в этом случае обязательно. С 18 марта 2010 года ребенок должен иметь свой паспорт.


  1. Копия общегражданского паспорта всех страниц, кроме пустых; для детей - копия свидетельства о рождении.
  2. Электронное заявление о выдаче Шенгенской визы (заполняется только в офисе!), лично подписанное туристом на двух страницах : в п.37 и на 4 странице. В электронном заявлении не допускаются никакие исправления вручную. Для несовершеннолетних детей, следующим в Литовскую Республику вместе с родителями, заполняется отдельное заявление. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.
  3. Опросник - анкету для стран Прибалтики (см. «Опросник - анкета для стран Прибалтики») заполненную вручную или электроном виде. Для несовершеннолетних детей, следующим в Литовскую Республику вместе с родителями, заполняется отдельная опросник - анкета.
  4. Две фотографии, размер 35 х45 мм, на матовой бумаге, белый фон, размер головы от подбородка до темени должен занимать 80% от фото по вертикали (32 – 36мм лицо от макушки до подбородка). Давность фотографии не более одного года!
  5. Полис медицинского страхования (можно приобрести у нас), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. Принимаются только заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера страховые полиса (копии страхового полиса не принимаются).                                                                                                 
    При ЧАСТИЧНОЙ оплате предоставляемых туристических услуг указанных в договоре для оформления краткосрочных одноразовых Шенгенских виз турист (гражданин РФ) должен кроме вышеперечисленных документов предоставить дополнительно:
  6. Справка с места работы, выданная на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты.
    Если заявитель на выдачу визы временно безработный, пенсионер, студент- документ, подтверждающий наличие средств и источник их получения.
    Если пакет туристических услуг оплачивается третьим лицом, а также, если едет ребенок без сопровождения родителей, предоставляется письмо от третьего лица, подтверждающее спонсирование поездки заявителя, с указанием личных и контактных данных (имя, фамилия, адрес, телефоны) и справка работодателя третьего лица (родителей), выданная на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной зарплаты.
  7. Для детей:
    - если ребенок едет только с одним родителем – копии нотариально заверенного согласия другого родителя на выезд ребенка в ЛР;
    -если ребенок едет не со своими родителями, предоставляется копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения, в т.ч. в ЛР
  8. При самостоятельной покупке ж/д, авиабилетов, необходимо предъявить копию билетов. При следовании на автомобиле необходимо предъявить копию "Свидетельство о регистрации транспортного средства" и водительских прав. 

    Консульский сбор взимается за рассмотрение поданных документов для выдачи визы и в случае отказа выдачи визы не возвращается.
СПЕЦИАЛИСТ ПО СТРАНЕ
#
Анастасия Стафеева
Старший менеджер

КОНТАКТЫ СОТРУДНИКА:
E-mail: stafeeva@pangeya-travel.ru
icq: 434829018
skype:
Моб. тел.: +7-963-851-06-08

Ближайший офис:
Адрес: г. Екатеринбург,
ул. Пушкина д. 2
Тел: +7 (343) 287-08-80

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
Сб: 11:00 - 16:00,
Вс: Выходной






ВАЛЮТА