Расскажи друзьям и знакомым

 

ХОРВАТИЯ : О СТРАНЕ
#

С 1 апреля 2013 года:

Необходимо получение национальной хорватской визы, ввиду введения классического визового режима для граждан России.
Въезд на территорию Республики Хорватия по действующей шенгенской визе возможен до 1 июля 2013 года.

С 1 июля 2013 года:

Хорватия обязуется согласовать свой визовый режим с визовой системой ЕС, не позднее, чем за 3 месяца до фактической даты вступления в Евросоюз, т.е. до 1 апреля 2013 года, учитывая, что 1 июля 2013 года официальная дата вступления в ЕС.

Национальная хорватская виза

Предполагаемый срок оформления визы - 10 рабочих дней. Также предполагается открытие Сервисных визовых центров Республики Хорватия в регионах РФ. 

Более полная информация по пакету документов для получения визы в Республику Хорватия будет предоставлена Консульским отделом позже.

Документы для оформления хорватской визы:

  • 1 цветная фотография 3,5х4,5
  • загранпаспорт
  1. срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем 90 дней,
  2. загранпаспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад,
  3. в загранпаспорте должно быть не менее двух незаполненных страниц для проставления визы.
  • заполненная анкета (заполняется крупными печатными латинскими буквами. Заявление должно быть полностью заполнено и собственноручно подписано (ВАЖНО: заявление должно быть подписано в двух местах)
  • ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией)
  • справка с места работы с указанием зарплаты
  • справка из банка с указанием финансовых средств на счете и с указанием даты открытия счета
  • международная медицинская страховка, действительна в Хорватии на 30 000 евро на весь срок пребывания в Хорватии
  • обратный билет
  • ваучер.

Стоимость оформления визы 50 EUR,  для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно.

СПЕЦИАЛИСТ ПО СТРАНЕ


ВАЛЮТА
EUR
Курс: 69,3309
RUB
Перевести